Просмотр одиночного сообщения
Old 23-05-2007, 02:06   #33
Shine
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Доброго времени суток всем хорошим людям.
За несколько часов из моей простой просьбы помочь тут образовалась, как вижу, Санта-Барбара.
Ребят, в жизни бывает всякое, и наверное не надо устраивать шоу из чьих-то жизненных трагедий.

Цитата:
Сообщение от tosik
Вот народ.......как усе здесь просто..стоит слезу пустить..и нате вам координаты на блюдечке..
...Единстванная Светлана Кондакова (если верить справочнику)живет в Хаммаслахти...

..а вы бы прежде сами ей позвонили бы и спросили...а был ли мальчик ..???????

р.с. сомневаюсь что эта особа еще здесь появится под этим ником..

Огорчу, tosik - я, возможно, буду теперь частым посетителем этого форума.
С огромной благодарностью к отзывчивым, неравнодушным местным жителям.

Про консула: меня тоже, мягко говоря, удивило, что чиновники в посольствах и консульствах с обоих сторон (русской и финской) не воспользовались самым элементарным способом поиска, т.е. через Инет, по обычному телефонному справочнику.
Я утром была просто в шоке, что ТАК ПРОСТО оказалось найти человека - мою маму - по имени и фамилии. И почему этого не пришло в голову раньше.

Думаю, что тут дело вот в чём: я ведь говорила, что мама находится в доме престарелых. У меня была именно такая информация, и мне в голову не приходило, что это может быть неправдой. И чиновники, которые пытались мне помочь, искали информацию по таким заведениям.
Винить их не в чем - я сама их направила не в ту сторону.
И если бы не пришло в голову попросить о помощи на этом форуме, та же самая схема была бы и в полиции - я бы приехала в Йонсу, и в полиции сказала, что мама находится в доме престарелых. А они бы там её не смогли найти.

К слову - в телефонных переговорах с чиновниками финская сторона произвела намного более приятное впечатление. Люди старались помочь. А вот наша российская сторона отделывалась в лучшем случае общими фразами, наподобие "а что вы от нас-то хотите, у неё финское гражданство, пишите официальный запрос через МИД".

max13, спасибо за добрые пожелания! Вы всё правильно поняли.

milla9, Pöllö - СПАСИБО ВАМ.
Я напишу вам в личку, что да как.

Прошу модераторов закрыть топик.

0

0