Просмотр одиночного сообщения
Old 23-05-2007, 09:15   #23
Sowulo
Registered User

Проживание:
Status: Offline
доброго всем времени дня! читаю тему- и вот решила вставить свой очерк так сказать. когда моя семья переехала в армению, я не знала ни слова по-армянски. кстати, по степени сложности, уж поверьте, армянский ну никак не уступает финскому! так вот. те же издевки и ругань были и в мой адрес, причем армянский мат куда более наполнен и отягощен негативом, нежели "маленькие какашки" финнов. потом армения отделилась от союза, и за русскую речь в буквальном смысле слова калечили на улицах. сейчас, когда армянский я знаю лучше местных носителей языка,- это не похвальба, просто уровень образования, да и жизни в целом в армении ужасающе низок, я иногда не тружусь даже переходить на армянский с русского в общественных местах, магазинах и т.д. но поверьте, это связано не с тем, что я доказала, что я хорошая, нет! просто тотальная русофобия плавно перетекла в этой стране в активную русофилию- сказываются притоки российского капитала и иные аспекты! местные простите за выражение просто пресмыкаются перед иноязычными. так что если финны, как я сама ощущаю, вполне справедливо ждут от приезжих знания языка и культурных особенностей народа, я думаю, это более чем нормально, тем более, что страна если не принимает с распростертыми объятиями, то и не гонит в шею, что лично для меня крайне важно! и еще хочу сказать спасибо за тему и за форум- ребята, вы делаете очень важное и нужное дело!

0

0