Цитата:
|
Сообщение от Lom
проще, наверное, перестать быть хамелеоном...к чему эта игра? в одном обществе одного цвета, в другом другого, хммм, оч странно. а если чувствуете что не о чем говорить то и нечего соглашаться. неужели вам доставляет удовольствие быть НЕ искренне настроеным человеком?
пожалуй в вашем варианте в общение нужен алкоголь, и для первого раза поболее, раскрепоститесь...если же не почувствуете этого, тогда ет точно не ваш человек. и поверте, финны приглашают от чистого сердца, они не делают того чего не хотят. единственным промахом местных считаю приглашения в гости на раней стадии знакомства, оттуда и игры в молчанку  , тупизмом отдает...
|
Уж давно перестала "хамелеонить". Просто иногда принимаю приглашения ( не всегда удобно отказаться), а потом "возвращаю" ,- из обычной порядочности.
Честно говоря, я ОЧЕНЬ хорошо знаю финнов, - насколько это возможно, будучи русской. По работе "через меня" прошли СОТНИ,- и со всеми я подробно знакомлюсь по долгу службы.
Думаю, главная причина психологической "блокировки" - то, что я, к сожалению, прекрасно знаю, до какой степени русофобия у них в крови. Я физически чувствую, как они напрягаются, чтоб "быть хорошими",- и мне тошно и противно. Меня не устраивает, что им приходится преодолевать какие-то там психологические пороги и барьеры, чтобы быть адекватными и любезными.
Спросила как-то своего "клиента" - "вы расист по ощущению"? Он подумал и сказал - Да. Почему же? - "Потому что я преувеличенно любезен, оживлен и вежлив, когда разговариваю с темнокожими".
|