Просмотр одиночного сообщения
Old 24-05-2007, 15:50   #16
кошечка
бездельница

Проживание: Германия
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elena.
а почему Вы, как любящая тетя не можете сделать девке приглашение?

Это я уже написала в своём первом посте. Потому что гостевое приглашение из Германии ещё не даёт гарантии поличения визы. Законы в Германии совершенно другие. В *****, например, любой безработный может пригласить гостей из России и им дадут визу и они поехали. В Баварии мой супруг идёт в ведомство по делам иностранцев, несёт туда справку, о жилплощади. Если бы мы снимали квартиру требовалось бы письменное разрешение от квартиросдатчика, а так как у нас дом мы должны предоставить справку выплочено ли уже за него и, если не выплочено, то сколько в банк мы платим ежемесячно и не задерживаем ли платежи. Потом супруг должен предоставить справку о доходах и уплаченных налогах, включая церковный. Предоставить страховку гостей. Может у чиновника и ещё какая-нибудь мысль в голове сверкнуть. Потом мы получаем приглашение, платим за него 25 евро. Отсылаем. Племянница едет из Птрозаводска в Питер и в консульсво и получает от ворот поворот, потому что она не замужем. Незамужним визу не дают ни США, ни Германия. Уже давно. Финское приглашение мне есть, где получить. Только много раз я на вашем форуме видала, люди пересекали российскую границу и пёрли кто-куда. Даже недавно дядя хвастал в Испанию полетел. Думаю, правда, купить её тур в Австрию, а оттуда перетащить в Германию.

-----------------
жизнь-это борьба,до обеда-с голодом,после обеда-со сном.

0

0