Просмотр одиночного сообщения
Old 24-05-2007, 23:52   #57
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kiti
Ооопаньки…. где же тут богохульство и ересь. Серьезное обвинение и на ровном месте…

Все это я прочла в книге одного крещенного финского автора.

Дети очень хорошо понимают и чувствуют людей, хотя жизненного опыта у них нет.
Жизненный опыт это как раз то, что уничтожает эту способность со временем.
Все начинаем воспринимать и понимать, так как положено в обществе – методом наибольшего сопротивления, т.к. наживаем и жизненный опыт, уму палату, комплексы, пороки….
Русская православная церковь никогда не вмешивалась в науку, инквизиции не устраивала, «коперников» не жгла…

Да вот же, верный сайт и ответ священника верующему с этого сайта

http://ask.pravmir.ru/cgi-bin/faq/s...?cat=1096233589

"В чем отличие медитации и молитвы? Как относитесь к путешествиям в астральном теле? Андрей.
Здравствуйте, Андрей. Медитация (от латинского meditatio) - размышляю, обдумываю. Умственное действие, направленное на приведение психики человека к состоянию углублённой сосредоточенности. Состояние медитирующего характеризуется расслабленностью, а его умонастроение - отрешённостью от внешних объектов и отдельных внутренних переживаний. Медитация семантически связана с понятиями "ум" и "думание" одновременно - как природных способностей человека, не зависящих от его сознательного намерения. Развитие и тематическую направленность медитация получила в индийской и буддийской йоге. Целью медитации является успокоение, отрешенность - развитие самодостаточности. Молитва - разговор с Живым Богом. Не мы себя совершенствуем - нас исцеляет Бог. Более подробно о молитве Вы можете почитать у Феофана Затворника, митр. Антония Сурожского. Православные христиане если путешествуют, то по святым местам. Если Вы живете в Москве присоединяйтесь к паломническим поездкам с прихожанами нашего храма. С уважением, священник Александр Ильяшенко"

Всем спокночи.

Не, никаких обвинений, я просто поинтересовалась
Просто стало интересно, с чем связаны знания.

Хотя, просто как пример: медитация, как физическое упражнение - да, а вот если с верой во что-то... это уже вроде бы и грех. Ну и мистическое... нет ничего мистического же (Но об этом не мне судить, мало знаю, знаю только то, что ничего не знаю)

Спасибо за ответ!

0

0