Цитата:
|
Сообщение от rok
У меня вопрос к финам и тем кто с ними близко общается. В результате Зимней и Второй мировой войн Россия захватила у Финляндии часть территории. (Сразу прошу не развивать совершенно правильные но не относящиеся к обсуждению темы о том что Финляндия это бывшая царская профинция России и о том, что сталин проявил непонятную мягкость забрав гораздо меньше территорий чем мог взять). Меня интересует как сами фины относятся к этим территориям хотят вернуть как японци острова, забыли о них, признали право сильного или ещё что? Какое отношение по этим териториям у простого финского народа?
|
Хочешь знать на самом деле: что об этом думают: нормальные, честные финны? Так вот. Они говорят примерно следующее. - Tо, что проиграно в войне: ревизии не подлежит, а кто разводит сопли, по поводу "захваченных территорий", - несет мусор, или puhuu roskaa, или höpöttelee, или как тебе удобнее понять..
Так же, финны очень любят аллегории: и мне довелось услышать фразу... - "Если не умеешь играть, то и не присаживйся за игровой стол. А если всетаки присел и проиграл, то умей проигрывать достойно" Тогдашнее финское правительство, решило потягаться с кавказцем сталиным в "крутости"... Никто не заставлял.
To, что думают и говорят о проигранных территориях отпетые чмошники-ревизионисты, врядли интересно знать, а вот то, что думают честные люди: финской национальности, - ты примерно услышал(или скорее, - увидел на мониторе  ). Причем я веду речь о финнах, которые еще и представляют что то для своей страны, а не о будунах, целыми днями распивающих пиво, и другие напитки: на терассах...
|