Цитата:
|
Сообщение от googlebot
Вот про визу поподробнее, пожалуйста. Когда я звонил в овир и сказал "выездная виза" в данном контексте меня послали как вы думаете куда? Правильно, в латвийское консульство! =) У них (в овире) под выездной визой считаются те красивые наклеечки которые вы в консульствах получаете.
Мало того я читал официальный документ про типы виз - про визу только на выезд из РФ ничего не видел.
|
Прочитайте здесь. В 9 разделе, виза с кодом ТР1. Это она и есть, "виза только на выезд."
Оформляется она представительством МИД в регионе (в Вашем случае - в городе Санкт-Петербурге) действительно на основании ноты дипломатического или консульского учреждения страны гражданства. Так что идите в свое консульство, оттуда в представительство. Только это, конечно, незаконно, так как Ваш ребенок гражданин России, оформляли ли Вы гражданство или нет. По закону Вам нужно в официальном порядке отказываться от гражданства.
Если Вы его вывезите сейчас незаконно (то есть по незаконно оформленной визе или вообще как контрабанду), то потом у него (ребенка) будут очень большие проблемы с поездками в Россию. Место рождения в паспорте сложно подчистить...
|