Просмотр одиночного сообщения
Old 31-05-2007, 16:44   #11
elvira
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от v1ttore
Тут я склонен поспорить. реализоваться в Фи Вам как раз не дадут. В качестве кого Вы хотите реализоваться? Давайте начнем с этого. И в качестве кого Вам не удалось реализоваться в России?

Я только что закончил два собеседования - реализуйся - как хочешь. Вспоминаю как приходили девочки - ничего, кроме поддельны D&G со Звездного рынка на них не было, а сейчас на собственных иномарках ездят. Кто не пробился в России - в Фи тоже не пробъется. Там еще сложнее.

Например, в России Вы не беретесь за работу уборщицы, сторожа, грузчика, а в Фи что, дерьмо чище? Или быть бедным в Фи лучше?

на 470 Е пособия не разгуляешься, русские за день тут больше оставляют.

Вполне с вами согласна...
Начнем с того что на хорошую работу в Финляндии реально без блата реально не устроиться ( не беру в расчет тех кто приезжает уже по контрактам).
Не далее как вчера получила " прощальное письмо" от начальника по работе с корпорантами одной крупной сети отелей" что она покидает свой пост по семейным обстоятельствам... думаете был объявлен конкурс на вакансию??? как бы не так, вакансии и не было никакой- в письме было указано, что из фирмы такой-то на мое место приедт человек такой-то, по какой причине именно этот человек- пойди и разберись... дамочка родственица одной " шишки" в этой систиме отелей... здесь все кому-то сватья, кумовья кому-то.....

Знаю одного молодого мужчину, он переехал по ингерм.линии в 95г.,нигде не работает, уже 3-ое детей, жена тоже не работает, очень счастливы жить на пособие, а как же ведь в Питере, откуда парень приехал, он был машинистом в депо, а тут почти 500 евро и ничего делать не надо... Я помню когда жена была беременна вторым, они хотели уехать в Швецию узнав что там пособия на детей выше, чем в Финялндии, но... с Российским гражданством и финским ПМЖ там много не получишь... теперь ждут когда же получат финский паспорт, переберутся в Швецию, авось тогда опять ребенка заделают...
Какой ужас и позор, из детей средство для " поддержания штанов" делать!

0

0