Просмотр одиночного сообщения
Old 31-05-2007, 19:23   #518
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от triFilosofia
согласен, что написано так, послушал и сказано БАБом- funding............
какое из всех возможных смыслов вносит беглый российский олигарх в это слово-сказать трудно?
кстати, по закону журналистики, корреспондент должен был бы уточнить,''mr Fox, Вы уверены, что понимаете, что поняли вопрос правильно?''
Кстати, а где продолжение? Может там и была та важная фраза?
Видимо, тоже вырвано из контекста, в этом плане российские, английские и прочие медиа очень похожи

лично,
я носитель русского языка и сказал, что слышал по русски без всякого его бабовского удивительного ( за столько лет проживания там) английского языка....

кстати, на форуме есть лингвисты профи( по их сообщениям) может помогут интерпретировать Баобаба, моего знания недостаточно, все упирается в таинственное слово fund

Main Entry: 2fund
Function: transitive verb
1 a : to make provision of resources for discharging the interest or principal of b : to provide funds for <a federally funded program>
http://www.m-w.com/cgi-bin/dictionary
fund 2. гл.

...3) финансировать
federally funded project — проект, финансируемый из федерального бюджета
http://lingvo.yandex.ru/en?text=fund
Про "законы журналистики" - это вы загнули... Это же не прием у психиатора... уточнять смысл сказанного, задавая уточняющие вопросы... Типа "вы уверены, что вы не идиот?"

Про контекст - это была последняя фраза интервью. Какой еще контекст? В том же номере. кстати, еще одна статейка по этому поводу, там про то, что "вот нам БАБ сказал, что он давал деньги, а вот Каспаров говорит, что не давал" - "где деньги, Зин?"
В общем, вот что я вам скажу: Баб полагает, что англичане русского не знают, поэтому не услышат то, что он там говорил Эху, ну а на Эхе, соответственно, не будут переводить то, что он там плел англичанам. Итого: все в том самом, а ОН весь в белом.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0