Просмотр одиночного сообщения
Old 01-06-2007, 18:31   #19
Balt
Registered User

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от elochka22
Первая Лупа получена!(Рассматривали 9 мес в Фин) Подала в магистрат на регистрацию по адресу. Далее-Кела?
А если я пока морально не готова вставать на учет в центр занятости(что б не быть пришпиленой более 185 дней в году. могу ли я не всавать на учет. И если я не буду просить соц.помощь от гос-ва пока, не будут ли они дознаваться на какие сре-ва я живу. а также имея кела-корти могу ли я пользоваться той компенсацией, которую они предлагают. (например доктор) не состоя на учете в бирже.

Правильно сказали, 185 дней к бирже труда отношения не имеют. Только если ты получаешь пособие по безработице лишаешся денег покинув страну в рабочие дни не оформив отпуск, который может длится максимум около полутора недель в году.
А если вы никуда не обращаетесь, то дознаваться на какие сре-ва вы живете будет исключительно налоговая полиция. Имея кела-корти можете пользоваться всеми вытекающими из этого компенсациями, например доктор, независимо от биржи труда.

-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.

0

0