(продолжение)
Меня перевели в родовую полату. Я сидел на кресле качалке и раскачивалась немного. Муж перетащил мои вещи и поставив мне мелодичную музыку уселся на кресло подремать. Акушерка приходила несколько раз, придлогала мне на выбор обезбаливающие таблетки или разогретое зерно в мешочке. Я выброла зерно, к тому времени я ещё начитавшись в жерналах мечтала о естественных родах бем медикоментов. Зерно помогло мне на какое-то время. Птом меня положили на родильную кровать и присоеденили опять датчики. Примерно через 2 часа она оять проверила шейку матки, было уже 2 см диаметра. Ещё через пол часа подошла врачиха и они присоеденили к головке ребёнка более точный датчик. Мне было так это больно что я кричала. От этого проснулся муж и у него сон как рукой сняло. К тому времени он почти сутки уже не спал. Через пару минут после того как врачиха ушла у меня начали отходить воды. Схватки стали болезнеными. Это время я почти не помню. Мы долго отказывались от ЭА, но я согласилась на веселящий газ (ну и гадасть) первое время он мне помогал, но чем дальше, тем больнее и он перестал приостить мне помощь. Акушерка настаивала на ЭА. Мы по прежнему от него отказывались, но уже под конец муж всё таки дал свое согласие после того как я не заметив при очередной схватке сильно вывернула ему руку. Примерно через 30 минут приехал анестезиолог и меня скутив начали делать ЭА. А тут очень не к стати начались поттуги. Да кстати к тому времени мне уже капельницу поставили, которую во время схваток я нечайно вывернула из руки и у меня потом ещё долго был синяк на руке. Анестезиолог понял что не успевает сделать мне ЭА и сделал мне один единственный укол какого-то сильного обезбаливающего и мне стало хорошо (как мне позже обйяснила акушерка такой укол делают только при вторых родах, но ни как ни при первых). Мне дали отдохнуть 10 минут и после этого пошол последний процес. Во время поттуг я чуствовала поттуги, но не чуствовала боли. Ребёнок родился в 4:09 утра. Акушерка наложила мне несколько швов, так как ребёнок мне немного првал родильный проход. Счастливый папаша выкупал сынишку и помог мне сходить в душ. Потом ребунка увезли на обследование, а мне привезли поесть. Сергей ещё около часика побыл со мной, а после уехал домой так как был очень уставшим.
Вот так вот прошли мои роды. В роддоме я провалялась 4 дня, но уже на второй день я волком выла, хотела поскорей домаой попасть.
Сейчас Эркки растёт и радует нас. Позавчера у нас вылез первый зуб и мы теперь всех и вся кусаем  Делаем достижения в развитии. Пытаемся самостоятельно сесть с положения лёжа на животике. Если валяемся на одеяле, то ползаем по всей кравате. Держась за ручки мамы мы бегаем по корву. Так что вот так! 
-----------------
|