Просмотр одиночного сообщения
Old 03-06-2007, 16:11   #985
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Irena.Efimova
(продолжение)
Меня перевели в родовую полату. Я сидел на кресле качалке и раскачивалась немного. Муж перетащил мои вещи и поставив мне мелодичную музыку уселся на кресло подремать. Акушерка приходила несколько раз, придлогала мне на выбор обезбаливающие таблетки или разогретое зерно в мешочке. Я выброла зерно, к тому времени я ещё начитавшись в жерналах мечтала о естественных родах бем медикоментов. Зерно помогло мне на какое-то время. Птом меня положили на родильную кровать и присоеденили опять датчики. Примерно через 2 часа она оять проверила шейку матки, было уже 2 см диаметра. Ещё через пол часа подошла врачиха и они присоеденили к головке ребёнка более точный датчик. Мне было так это больно что я кричала. От этого проснулся муж и у него сон как рукой сняло. К тому времени он почти сутки уже не спал. Через пару минут после того как врачиха ушла у меня начали отходить воды. Схватки стали болезнеными. Это время я почти не помню. Мы долго отказывались от ЭА, но я согласилась на веселящий газ (ну и гадасть) первое время он мне помогал, но чем дальше, тем больнее и он перестал приостить мне помощь. Акушерка настаивала на ЭА. Мы по прежнему от него отказывались, но уже под конец муж всё таки дал свое согласие после того как я не заметив при очередной схватке сильно вывернула ему руку. Примерно через 30 минут приехал анестезиолог и меня скутив начали делать ЭА. А тут очень не к стати начались поттуги. Да кстати к тому времени мне уже капельницу поставили, которую во время схваток я нечайно вывернула из руки и у меня потом ещё долго был синяк на руке. Анестезиолог понял что не успевает сделать мне ЭА и сделал мне один единственный укол какого-то сильного обезбаливающего и мне стало хорошо (как мне позже обйяснила акушерка такой укол делают только при вторых родах, но ни как ни при первых). Мне дали отдохнуть 10 минут и после этого пошол последний процес. Во время поттуг я чуствовала поттуги, но не чуствовала боли. Ребёнок родился в 4:09 утра. Акушерка наложила мне несколько швов, так как ребёнок мне немного првал родильный проход. Счастливый папаша выкупал сынишку и помог мне сходить в душ. Потом ребунка увезли на обследование, а мне привезли поесть. Сергей ещё около часика побыл со мной, а после уехал домой так как был очень уставшим.
Вот так вот прошли мои роды. В роддоме я провалялась 4 дня, но уже на второй день я волком выла, хотела поскорей домаой попасть.

Сейчас Эркки растёт и радует нас. Позавчера у нас вылез первый зуб и мы теперь всех и вся кусаем Делаем достижения в развитии. Пытаемся самостоятельно сесть с положения лёжа на животике. Если валяемся на одеяле, то ползаем по всей кравате. Держась за ручки мамы мы бегаем по корву. Так что вот так!

возникли вопросы
куда присоединили?
какой укол? почему только повторно рожящим?
капельницу с чем вам поставили?
зашивала она вас под какой анастезией?

0

0