Просмотр одиночного сообщения
Old 03-06-2007, 18:10   #30
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Идея хорошая,для тех ,кто слушает радио(я его слушаю только когда еду в машине).
И именно для тех русскоязычных,кто не понимает финский.
А новости,естественно,должны быть финские,чтобы люди знали что происходит в Финляндии.
Не по теме,но для того чтобы русскоязычные не ощущали себя уж совсем чужими здесь,почему бы и по телевидению не сделать выпуск новостей на русском,а также ежедневную передачу для детей на русском:на шведском-есть,на английском-есть,а на русском-ничего нет.Сделать их с текстом на финском-заодно и финский можно подучить.Но это так,к слову пришлось.

Я слышала, что на Yleisradio собирались обсуждать эту тему.
На Radio Peili, которое относится к YLE, есть русскоязычная редакция. Но то, что и как там вещают, меня повергло в шок... с профессиональной точки зрения. Да как слушателю мне было скучно.... приходилось все время напрягаться, чтобы понять, что произносит финноязычный ведущий на русском языке. Обратила внимание только на одного диктора, который рассказывает о спортивных событиях. Мужчина работает на хорошем уровне (верная голосовая подача, нет дефектов речи, интересный по содержанию и форме материал). Не понимаю, почему бы тогда не загрузить эту редакцию так, чтобы новости и проч. передачи освещали и жизнь других регионов Финляндии? Тогда и деньги не пришлось бы тратить ни на какие проекты.
Когда я была на практике на Pohjanmaan Radio, я позвонила на Radio Peili и предложила им свои услуги хотя бы на время моей стажировки (для них услуги эти были бы бесплатные, так как обе радиостанции к YLE относятся). Это при том, что тему я искала сама, интервью брала, отписывала, начитывала и монтировала материал сама. Им оставалось только выдать его в эфир или организовать мое прямое включение с места события. Но это энтузиазма у них не вызвало, хотя гл. редактор пожаловалась, что информации из регионов у них почти нет, а хотелось бы ее получать. Где логика?

0

0