Цитата:
|
Сообщение от likka
Посоветую Вам наладить тесные контакты со шведоязычными. На практике без основ грамматики трудно будет говорить, но надо, чтобы ухо Ваше привыкло к речи. Постепенно начнете распознавать слова и фразы, многие из которых будут Вам понятны, если вы владеете англ. или немецким.
А Вы не узнавали про курсы в Посольстве Швеции? Или в каком-нибудь Обществе дружбы Suomi - Ruotsi (не знаю, правда, существует ли такое). Вам в таких организациях могли бы дать наводку, куда обратиться.
|
спасибо за совет, наверняка общество есть, но далеко от меня в Хельсинки, на счёт языка в пос ве Шведции сомневаюсь, так как он тут в Фи считается гос языком (это просто мне не повезло с 99% финским местом жительства) у нас тут шведскоязычных на местности днём с огнём не найдешь, а ТВ на финском я стараюсь слушать, в основном всякие там детские передачи, правда родственники возмущаюся, так как они у меня фино говорящие...))))
была в местном Лукио, но там восновном грузят грамматикой и всё по фински объясняют, а мне пока очень трудно с одного на др язык переключаться...ИХМО
|