Цитата:
|
Сообщение от likka
Что я хотела бы узнать на форуме?
1. мнение русскоязычных форумчан, проживающих в Pohjanmaa, о том, нужна ли такая программа.
2. мнение всех участников форума по данному вопросу, так как при разговоре с представителями Ulkomaalaistoimisto я могла бы представить мнения жителей других регионов Финляндии.
3. есть ли еще в каких-нибудь регионах Суоми местные программы на русском языке?
4. мнение форума о содержании такой программы. Что в ней должно быть?
|
1. Да. Мы слишком разобщены, в отличие от представителей других диаспор.
4. Новости. О событиях в различных городах (ярмарки, концерты, выставки етц). Календари событий есть на сайтах этих городов, конечно, но не все русскоязычные владеют финским, а в первый год жизни здесь многие вообще дома сидят и не знают, куда податься.
Отдельными выпусками что-то вроде teema: информация от UVI + ответы на письма читателей по проблемам визового плана с участием русскоязычного юриста, информация от TVT/KELA/sossu опять-таки с разбором частных случаев, инфа для русских предпринимателей (какие возможности у них есть в Похъянмаа, какие права, налоговые нюансы, основные проблемы, плюс рекламу продажи предприятий частного бизнеса и аренды помещений сюда можно включить), информация для студентов - самая разнообразная.
Русская музыка - Билан, это конечно перебор %), но "припопсованный" рок на родном языке бывает приятно в машине послушать - говорю за себя и за тех, кого знаю тут.
Из несерьезного, например, информацию о распродажах в магазинах разных городов пустить. Служба знакомств. Почему нет? Молодежь приезжает учиться или работать, одиноких много.
Вообще, мне кажется, тут самое важное - работать по откликам и заявкам. Наладить обратную связь со слушателями с самого первого дня работы - чтобы во всех газетах объявления и даже в каждом котимаркете листовки висели, мол, пишите нам, мы для вас работаем, а не отсебятину несем - тогда успех будет.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|