Просмотр одиночного сообщения
Old 05-09-2004, 15:45   #2
Anna Leskinen
кумекает

Проживание: Helsinki
Status: Offline
вот что я лично решила и почему.

Я приду завтра 6.9 к 16.00 к российскому посольству.

Мы - те, кто сопереживает и хочет это выразить - можем не планировать это как коллективное и одновременное действие. Каждый с разделяемой болью за раненых и погибших детей и случившееся сам решит, как поступить. Но если - я знаю теперь про себя - ничего не сделаю, даже того малого, как публичное выражение неравнодушия к происшедшему - мне будет трудно объяснить сыну, что меня действительно заботит будущее его, наше, родных в России и те, кто может стать следующей жертвой террора в мире.

В событиях этих страшных дней есть, по-моему, два неоспоримых факта - целенаправленное использование жизни детей для террора и отсутствие гарантий безопасности от этого в будущем.

У нас будет время для возмущения, взвешенного и не очень анализа, злорадства в отношении промашек власти, самоудовлетворяющего " А я еще тогда говорил(а), что...", беспомощного страха за близких и родных, требований и проч. В день траура только скорбят.

Если бы я умела - я бы молилась. Я пойду завтра выразить сопереживание родителям и детям- погибшим и выжившим. Я знаю, что буду не одна в минуту молчания и памяти.

0

0