Цитата:
|
Сообщение от Olka
Милая Хаха, вот всё делаю как вы советуете и даже больше, но не помогает, одно расстройство! Сыну почти 3 года. Говорит много, но на русском только отдельные слова. Хотя я с ним говорю только по-русски. И читаю и картинки обсуждаем и русские мультики смотрит, а отвечает и разговаривает только по фински. Не знаю как язык сохранить, так жалко! Русскоязычных детей вокруг практически нет, русского садика тоже, я одна говорю с ним по русски, а во всём остальном окружает финский язык. Вывезти в Россию в языковую среду нет возможности, разве что на пару дней.
Что делать? Даже не знаю.
|
а ты не говори с ним по фински. переспроси по русски, а что ты сказал? чтобы он тебе отвечал только по русски. и везде с ним по русски говори, тоесть не только дома, но и в общественных местах. что-то мне не верится что совсем нет русских. такое ощущение, что русских в Фи тааак много. неужто никакого кружка? каких- нибудь посиделок мам русских. может всетаки есть? у вас нет центра для иностранцев? да тут много и не надо, одного русскоязычного ребенка в друзья.
|