Просмотр одиночного сообщения
Old 05-06-2007, 16:58   #40
BluesPre
Registered User

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от crem
Я использую КПК от "Фуджитсу-Сименс" модель LOOX N560 с встроенным ГПС-навигатором. В комплекте шел качественный держатель с присоской. Можно крепить прямо к лобовому стеклу.
Програмное обеспечение для навигации скачал все из инета. Скачал ГИСРУССА и НАВИТЕЛЬ. Гисрусса, сейчас халявная, как и карты для нее. Навитель пришлось крякнуть, а карты к навителю просто взял гисруссовские и переконвертировал. В принцыпе все нравицца, по крайней мере Северо-Запад России прорисован классно и трассы и города, все подробно, вплоть до названий улиц и номеров домов. А Мурманск и Кандалакша так вообе прорисованы мегасупер. Указаны аптеки, банкоматы, туалеты и прочие удобства
Карт европы для этих прог нет По крайней мере бесплатных я не нашел. Слышал про прогу ТОМ-ТОМ. Даже кажись где-то она у меня скачана есть. Вот только непонятно, а карты для том-тома можно найти халявные? Особенно интересует север Финляндии и Швеции. И какие они эти карты? Просто общие? Или есть подробные карты городов? Например Кемиярви и Рованиеми... И поддерживает ли ТОМ-ТОМ ссо своими картами автороутинг?

Если авторутинг=пересчёт маршрута при отклонении от оригинального, то ещё как поддерживает. Карты мегапупер, почти никогда не ошибается (пару раз предлагал пешеходной дорожкой прокрасться, но я сознательно маршрут козьими тропами выбирал), приводит всегда правильно. На http://gps-waypoints.net дофига вейпойнтов, включая полицейские камеры, аптеки, банкоматы и пр., а так же иконки и проги для составления своего интерфейс-меню. Карт масса, на форумах 4pda.ru можно найти и цельнотянутые, либо с tomtom.com можно честно купить настоящие.
Рекомендую, сам давно пользуюсь, причём на древнем наладоннике hp iPAQ2100 6-я версия ТомТома просто летает.

-----------------
Gotta have love in this fuc**d-up world

0

0