Просмотр одиночного сообщения
Old 05-06-2007, 22:47   #60
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от X765
Я высказал своё мнение, что нужно не трёпом в эфире заниматса, а конткретной помощью и делами. Всю информацию и новости я узнаю из интернета, а то что это государство выделяет средства на какую-то передачу это на мой взгляд мойка денег, люди повышают себе зарплаты за счёт бюджетных денег или другие выгоды, премии например. Это чисто моё мнение и я считаю неправильным его удолять.

1.Жаль, что я не видела, что Вы написали. Не знаю, какие у Вас проблемы были или есть в жизни, но тон Ваших высказываний явно недоброжелательный. Наверное, Вам действительно сейчас трудно, но я как автор темы просила форумчан высказываться по существу (без эмоций, как цивилизованные люди) на поставленные вопросы.

2.Что касается средств массовой информации... Участники опроса правильно заметили, что задача СМИ - информировать население. Конкретной помощью занимаются специально обученные люди. А вот для того, чтобы эти люди все-таки обратили внимание на те проблемы населения, которые почему-то не решаются, СМИ и работают.
Рада, что у Вас есть интернет. Думаю, что и российские каналы Вы смотрите по ТВ, может, даже и "Русское радио" слушаете. Вам хватает. Поймите, что не у всех это есть.
3.Вы правильно заметили, что в Ваасе дела обстоят иначе, чем в других регионах. Да, это правда. Прежде всего потому, что мы дальше от границы. Контактов с Россией в силу удаленности в 10 раз меньше, чем в других регионах. "Русское радио" из Хельсинки здесь не слышно. Российские каналы смотреть приезжие могут не сразу, так как надо купить digibox, а это стоит денег. Не каждый только что приехавший может себе это позволить. Поэтому опыт вещания на русском языке был бы как глоток свежего воздуха для людей.... особенно для людей в возрасте (а их среди русскоязычного населения, наверное, подавляющее большинство). Поверьте, многие не то что интернетом пользоваться не умеют, но и компьютеру подойти не знают с какой стороны. И что им делать? да еще когда толком на языке не говорят (но люди его учат, стараются, многие занимаются самостоятельно дома. Лично я таких знаю. Им по 75 лет!!!).
Люди ничего не требуют, они благодарны Финляндии за то, что многим эта страна дала крышу над головой и спасла от голода (такие здесь тоже есть). У всех большое желание участвовать в жизни той страны, где мы живем. Теперь это и НАША СТРАНА. А в нашем регионе, как я уже писала ранее, происходит много интересных событий. И люди хотят о них знать. Многие только что приехавшие действительно не знают, куда пойти, к кому обратиться за помощью, где взять информацию.

3. Теперь о вещании русскоязычных СМИ в целом по стране. ФАРО и YLE уже сделали конкретные шаги для того, чтобы изменить ситуацию в русскоязычной редакции YLE, например. Если осуществится задуманное, то вскоре увидим и ТВ-новости на русском языке и др. программы. Кто-то из форумчан предложил делать для них титры на фин./швед. Отличная идея! И это на руку прежде всего русскоязычным. Почему?
А Вы не подумали о том, что вещание на русском языке - это отличная возможность повысить статус русскоязычного населения? Поверьте, среди русскоязычных переселенцев есть профессиональные журналисты, уровень которых ничуть не хуже уровня фин. коллег. Почему бы не выдать в эфир продукт на русском языке, который заинтересовал бы и все остальное население Финляндии? С русскоязычными СМИ (читайте "с русскоязычными") будут считаться. У нас с Вами будут чему-то учиться, с нами вступят в диалог...все это возможно, если мы будем ИНТЕРЕСНЫ.
Нам никто ничего не должен.

4. Теперь о проекте. деньги выделили. первыми за эту идею в нашем регионе ухватились албанцы и курды. они уже вещают в эфире (потому что самые сплоченные).
Проект продолжится осенью. Мне как русскоязычному профессионалу предложили делать выпуск для русскоязычных. Отказываться от этой возможности не хочу. Потому что многим здесь это нужно.

0

0