Цитата:
|
Сообщение от likka
Что я хотела бы узнать на форуме?
1. мнение русскоязычных форумчан, проживающих в Pohjanmaa, о том, нужна ли такая программа.
2. мнение всех участников форума по данному вопросу, так как при разговоре с представителями Ulkomaalaistoimisto я могла бы представить мнения жителей других регионов Финляндии.
3. есть ли еще в каких-нибудь регионах Суоми местные программы на русском языке?
4. мнение форума о содержании такой программы. Что в ней должно быть?
|
Считаю, что такая программа нужна, и была бы полезна, причем не только русскоязычным, хотя нам в первую очередь.
По поводу программы: мне, на пример, не хватает местных новостей - как-то они мимо ушей и глаз пролетают; иногда очень хочется услышать нашу музыку, как тут уже было сказано "припопсованный" рок", Бутмана с его сексафоном...
Кстати, обратила внимание, что по местному радио, каждый день есть новости о России, причем в таком информационном ключе, как мне кажется, без предвзятости, которая иногда характерна для некоторых финских программ и газет. Хотя может быть - эти новости читаются по всем местным каналам, просто я раньше не замечала, имея под рукой радио"Спутник". Я переехала сюда недавно.
|