|
Giomen
Да я против страховки как таковой ничего и не имею. С удовольствием бы даже добровольно страховал при поездке в Россию (правда на машине почти не езжу), береженного бог бережет. Тут без вопросов.
Вопрос-то как раз в том КАК это делается. Пока это больше напоминает феодальные поборы, а не цивилизованное решение проблемы.
Направляясь в другую страну (не Россию) я просто покупаю Зеленую Карту, чем оплачиваю дополнительные расходы моей страховой компании в случае аварии за границей, а она уже будет решать возникшие там проблемы. За это я и плачу ей деньги. Так же покупают зеленую Карту и россияне, следующие на машинах в Финляндию. Все логично, понятно, обоснованно, отработано.
В случае же с российской страховкой не понятно ничего. Почему я должен покупать полис у какой-то навязываемой мне страховой компании, к которой у меня нет никакого доверия, а то и просто платить "в будку"? Почему направляясь в Россию на пару дней я должен покупать страховку на 15 дней? Почему именно 45 Евро, а не ту же сумму, что расчитана для россиян? Почему это вводится так внезапно, да еще и с таким показным "обсиранием"? И главное, заплатив эти деньги, получу ли я в случае аварии реальную компенсацию за разбитый автомобиль? Ведь насколько я знаю половина россиян еще до нового года так и будет ездить без страховок.
Одним словом смех сквозь слезы. Обидно за державу, а ведь такие люди душевные. Или должность чиновникам дается лишь при наличии справки об отсутствии мозгов?
|