Просмотр одиночного сообщения
Old 07-06-2007, 12:14   #6
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от likka
А Вы собаку где регистрировали?Когда это надо сделать? Какой налог надо платить?

Мы купили уже зарегистрированного. Вообще, всеми этими делами занимается kennelliitto (www.kennelliitto.fi). Налог, по-моему, существует не во всех регионах. Насколько я знаю, наказания за его неуплату нет вообще, это дело почти добровольное.

В ветклиниках никаких документов обычно не спрашивают, разве что паспорт о привиках, чтобы туда делать отметки, но в принципе, если его нет - они сами дадут новый.

Цитата:
Сообщение от kisumisu
теперь перед поездкой (через неделю) надо начать курс против сердечных червей

Кошмар какой. А В Финляндии такие твари, я надеюсь, не водятся?

Цитата:
Сообщение от likka
Кстати, про клещей. В Финляндии они активны?

Вообще, их тут тучи, но, слава Богу, заразных крайне мало. Мы сейчас обработали собаку Экспотом (капли), пока тьфу-тьфу-тьфу, хотя одного клеща муж с собаки стряхивал, но тот просто ползал. Про карандаш правильно сказали, а то мы в прошлом году замучались тащить клеща. Такие карандаши точно продаются в Minimani, сама всё собираюсь купить на всякий случай.

И всё же мой вопрос ещё в силе: кому-нибудь делали в Фи прививку от лептоспироза?
Мы на 20.06.07 записались на привику, но, конечно, же муж вообще не спросил, что за вакцина.

0

0