Просмотр одиночного сообщения
Old 07-06-2007, 17:02   #65
asola
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от emmi
Как-то с трудом верится, что откровенно занижают... хотя не буду утверждать.

Моя старшая дочка переехала в Фи, когда ей было 4 года с лишним, и в садик на полный день никогда не ходила, не было мест, к тому же я была дома с младшей.
Но оценки в школе ей ставили всегда хорошие и отличные.
Знаю мальчика из семьи переселенцев, вообще учился лучше всех в классе, в том числе по финскому.
Вообще-то эти оценки ведь довольно обьективны, учитель же не с потолка их берет;
в течение года были какие-то контрольные, сочинения. Вы их проверяли, количество ошибок видели ? Если ошибок нет и речь хорошо развита, то есть ребенок отвечает не одним-двумя словами, а развернуто, - то все это как бы должно быть заметно по школьным контрольным.

Я знаю, как он говорит по-фински, например, с моими финским друзьями - никаких проблем. Учитель, что характерно, тоже сказал, что всё в норме, так, спрашивается, почему понимание-то речи алкеис, я уж молчу про всё остальное??? Можно подумать, финские дети все поголовно в 8 лет пишут без ошибок? хаха, я на работе за фиников техническую документацию правлю - вот так вот они свой финский в школе выучили. Нет, после того, что я услышала, сомнения почти рассеялись...

0

0