Просмотр одиночного сообщения
Old 07-06-2007, 18:29   #66
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi
Как-то с трудом верится, что откровенно занижают... хотя не буду утверждать.

Моя старшая дочка переехала в Фи, когда ей было 4 года с лишним, и в садик на полный день никогда не ходила, не было мест, к тому же я была дома с младшей.
Но оценки в школе ей ставили всегда хорошие и отличные.
Знаю мальчика из семьи переселенцев, вообще учился лучше всех в классе, в том числе по финскому.
Вообще-то эти оценки ведь довольно обьективны, учитель же не с потолка их берет;
в течение года были какие-то контрольные, сочинения. Вы их проверяли, количество ошибок видели ? Если ошибок нет и речь хорошо развита, то есть ребенок отвечает не одним-двумя словами, а развернуто, - то все это как бы должно быть заметно по школьным контрольным.

Раньше я такой практики, когда с оценками были непонятности, тоже не замечала. (Лет 10 назад)

Но в первый раз столкнулись с этим в начальной школе, когда мне даже не выдали результаты тестирования, а только сказали, что ребёнок язык не знает и ребёнка надо оставить в нулёвке ещё на год. Но мы тогда уже поступали в первый класс другой школы (и поступили), в том числе и а Штайнер школу поступили (но выбрали другую). Когда учительница в нулёвке узнала про поступление, она мне результаты тестирования выдала, и там были максимальные баллы. Так что... в общем, я задумалась.

Так же получилось и в первом классе. Но я человек не конфликтный и стараюсь все возможные варианты заранее просчитывать, так что... во втором классе мы пошли просто сдавать экзамены на поступление в спец. класс... ну и поступили. Поэтому на оценивание как-то внимания обращать и не надо.

Сейчас, для успокоения совести, хочу отдать таки ребёнка в посольскую школу в экстернат, параллельно с обычной финской.

С другой стороны, в первом классе учительница по второму финскому нам очень помогла с недочётами, так что...

Посмотрим, что будет дальше

0

0