Цитата:
|
Сообщение от Nesstew
Всем привет!
У меня вопрос: можно ли нелегально (в личной сумке) провезти хомяка через границу из России в Финляндию? На сколько велика вероятность, что зверька заметят. Если он тихий и будет в машине сидеть. Путешествуем на своем автомобиле.
И встречный вопрос, если кто-нибудь может ответить или дать ссылку на законы, какое наказание последует за провоз такого груза?..
заранее спасибо за ответы.
|
За 7 лет проживания в Суоми и имея кучу знакомых с животными знаю только 1 факт идиотизма...Моя сестра делала паспорт и ишшо какието бумаги в Питере для провоза своей любимой кошки в Суоми  Абсолютно все даже в автобусе сажают животину в сумку и спокойно везут....если досмотр ету сумку просто ненесут на показ(ето про автобус) если на машине то сумку надо держать на передних сиденьях  Ниразу неслыхал чтобы ктото спалился с животиной а знакомых с котами и даже собаками тут куча 
В случае если всё таки какимто образом вас затормозят надо косить под дурака типа "мина ен юммора суомеа антеекси"  антекси надо произносить почаххе  по закону контрабанду немогут пропустить и соответсвенно вам придётся вернутся в Росиию и либо повторить попытку либо думать как поступить но я недумаю что вам влепят штраф который поидее должен в таком случае быть гдето порядка 100-200 евро  Лично я буду покупать в Питере Питончика или Удавчика и везти сюда  Впрочем может кто на форуме мне подскажет где тут дёшево можно приобрести 
|