Цитата:
|
Сообщение от MECHjurin
За 7 лет проживания в Суоми и имея кучу знакомых с животными знаю только 1 факт идиотизма...Моя сестра делала паспорт и ишшо какието бумаги в Питере для провоза своей любимой кошки в Суоми  Абсолютно все даже в автобусе сажают животину в сумку и спокойно везут....если досмотр ету сумку просто ненесут на показ(ето про автобус) если на машине то сумку надо держать на передних сиденьях  Ниразу неслыхал чтобы ктото спалился с животиной а знакомых с котами и даже собаками тут куча 
В случае если всё таки какимто образом вас затормозят надо косить под дурака типа "мина ен юммора суомеа антеекси"  антекси надо произносить почаххе  по закону контрабанду немогут пропустить и соответсвенно вам придётся вернутся в Росиию и либо повторить попытку либо думать как поступить но я недумаю что вам влепят штраф который поидее должен в таком случае быть гдето порядка 100-200 евро  Лично я буду покупать в Питере Питончика или Удавчика и везти сюда  Впрочем может кто на форуме мне подскажет где тут дёшево можно приобрести 
|
Пишете страннейшие вещи и дезориентируете людей, не зная вопроса. Из всех приведенных случаев вижу только один случай "неидиотизма" - поведение вашей сестры.
10 лет ежегодно вожу животное туда/сюда со всеми надлежащими документами, как и 99% людей, возящих кошек/собак. При достомотре как в России, так и Финляндии получите все по полной форме - никакого антеекси ( в России, правда, можно за денюжку справку о состоянии здоровья животного получить).
Те, кого вы наблюдали, - везущие животных " в сумках на передних сиденьях", скорее всего, имели документы на живтоных, - люди же не идиоты, чтобы заворачиваться обратно или выпускать зверину в лес на границе. Максимум, что люди себе позволяют - просроченная вакцина, отсутствие справочки о лекарстве о глистах. Может тут и можно поныть, но лично я и мои знакомые этого не делают.
Можно, конечно, поступить так, как вы советуете, - ничего не оформлять. Может и проскочите, - это истинная контрабанда. При этом рискуете не блоком сигарет, и животным.
|