Просмотр одиночного сообщения
Old 09-06-2007, 14:53   #9
Nikita
Registered User

Проживание: Abo/Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marlyn
Неужели нельзя было без прикола ответить, если человек впервые пересекает границу нашей необъятной родины

Не обижайся, просто люди провели на форуме уже долгие годы и многожды отвечали на подобные вопросы (все ответы хранятся в архиве форума и достаточно умело пользоваться системой поиска, чтобы найти ремарки на самые изощренные вопрошения).

Рубли, однозначно, лучше менять в России. Я посмотрен на www.forex.fi за 1000 руб вы получите в Финляндии 30,7 евро, а в России - 32-34 (в зависимости от банка).

Если вы едите "дикарем" и ваше достойное пребывание в стране никак не подтверждено (адресами приглашающих, бронями в гостиницах и др.), то на границе могут спростить показать наличные деньги из расчета 30 евро на день пребывания в Финляндии. Отмазки типа "спать я буду в машине, а питаться мамиными пирожками" не пройдут.

Обязательно пользуйтесь ремнем безопасности, включенными круглосуточно фарами, не оставляйте без оплаты машину на стоянках, а на бесплатных (с ограничением времени) нужен авто-таймер. Не превышайте (не более 10% от установленной) скорость, будьте за рулем в трезвом состоянии, не нарушайте другие правила ... и ваше пребывание в Финляндии будет приятным и безопасным.

В отношении провоза "чего-то", то с этим лучше ознакомиться в таможенных правилах.http://finland.pp.ru/info7.htm Ну а в случае, если у вас "что-то" чего-то превышает, говорить "для личного употребления" "в подарок друзьям"

Если нужна какая-то помощь в Турку, то, по возможности, смогу чем-то подсобить.

0

0