|
Цитата (Mikka):"Я считаю,что это ненормально!Это заранее выставляет человека в невыгодном свете,что он глупый и беспомощный.И ему предлагают помощь в виде разговора с другим человеком,который обещает помочь".
Mikka, а что значит в невыгодном свете? Что значит глупый и беспомощный? А развы ты когда обращаешься к кому-то за советом, считаешь себя глупым? Сомневаюсь. Беспомощным? ну, если это слово так задевает твое мужское самолюбие, то назови это иначе...
Помощь в виде разговора... Да, для кого-то это большая помощь. Все же кругом заняты, у всех свои заморочки. мы часто просто не в состоянии слушать даж самых близких людей. Разве не так? А психологов есть на это время, они выполняют свою работу.
И еще об одном... Почему мы воспринимаем врачей, психологов и др. специалистов как Господа Бога? Вернее было бы сказать, мы сами думаем, что, заплатив за услуги деньги, мы совершили сделку с НИМ (через посредников), и уж теперь 100 % положительный результат гарантирован ... Это только в магазине гарантию дают....
Цитата (Mikka):" Я готов поверить в помощь психологов,если бы она была бесплатной"
Mikka, а ты согласен работать бесплатно, чтобы другим было хорошо... Но то, что при этом будет хорошо, ты ведь гарантировать не можешь?
|