Просмотр одиночного сообщения
Old 13-06-2007, 11:23   #36
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Status: Offline
По-душка:
Моя собака очень любит валяться во всяких вонючках (тухлятина, моча, какашки и т.д.). С чем это связано и можно ли отучить её от этого?

Собака у вас, скорее всего охотничья - они очень любят такие фокусы, хотя и остальные породы тоже так делают, правда реже... Связано это с тем, что запах вонючки отобьет естественный запах зверя и даст возможность приблизиться к добыче, своеобразная запаховая маскировка.
Отучить от этого очень сложно, почти невозможно (это инстинктивное поведение, память предков). Просто надо следить за собакой, стараться не гулять в местах, где может быть что-то подобное, больше играть-дрессировать-развлекать собаку на прогулке, чтобы у нее не было времени тухлятину искать.... С моим первым псом мне с этой проблемой справиться не удалось и периодически приходилось его отмывать....
Можно еще попробовать давать собаке хотя бы раз в неделю неочищенный говяжий желудок - обычно собаки, получающие его перестают тухлятину есть и следовательно, она станет чуть-чуть менее привлекательной.

Консультирует Милена Кремерман - консультации по собакам (психология, уход, содержание)

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0