Цитата:
|
Сообщение от Mike BFD
1. Законы Чехии и Финляндии отличаются существенно, если не сказать принципиально. Чешские знаю очень хорошо, финские - не очень, но и этого "не очень" достаточно, чтобы заявить о большой разнице.
2. ГДЕ брать справку - зависит от города, где живешь. В Питере и Москве это берется в приемных ГУВД и подозреваю, что так же дело обстоит во всех городах, где есть ГУВД))))) Участковые (оговорюсь еще раз, в городах) такими справками не занимаются. Информация у меня... хммм... из очень первых, полковничьих рук))))))
3. По справке из другой страны - справедливо, однако речь о странах, где человек имел "длинную визу" (разрешение на пребывание или как там оно где называется)
4. И главное, при получении в Финляндии временного (тип А или В) или постоянного (тип Р) разрешения на пребывание на основании работы или брака, никаких таких справок не требуют, что дает основания подозревать, что "справка бизнес" в Финляндии не практикуется (хотя - оговорюсь: не имею представления о пакете документов для выезда, скажем, инкери. Может, им и надо - не знаю!)
|
Шас вот даже знакомому позвонил,он сдавал документы на лупу дней 6 назад,сказал,что такой справки у него никто не просил.
А человек на курсах со мной учится,у него просили ешё год назад.Но там у него был конфликт с финской тешей.Она была против него,и ходила в полицию,говорила про него,что он дебошир,хулиган и т.п.,и просила,чтоб ему не давали лупу.
Так что просят её наверное выборочно.Не у всех подряд.
|