Цитата:
|
Сообщение от sun
спасибо, "папочка". частично вы правы. вот только почему "Спектр" не может об этом написать по-русски, не ясно.
|
Потому что Спектр - это занудная газета ни о чем. Почему она такой стала - из-за недостатка финансирования, из-за отсутвия кадров или профессионализма я точно не знаю.
Цитата:
|
Сообщение от sun
Интересно, у вас русскоязычная семья или финско-русскоязычная или англо-русскоязычная? потому что все совсем не так просто. хотя, по реплике "ходить с ними", можно понять что финских родственников у вас нет. 
|
У меня семья финско-англо-русскоязычная. Всех своих финских родственников, кроме жены и сына, я оставил в Финляндии, чему несказанно рад.
В Финляндии я плотно общался с самыми различными людьми: богемными финами и финскими шведами, финскими программерами и эстонскими сварщиками и портнихами, "русскими женами" из Карелии, Питера и Москвы, финскими родственниками из Нивалы и Тайвалкоски, финскими и белорусскими работягами из Хельсинки, Тампере, Турку и Оулу, молодыми финскими раздолбаями, шведом-бизнесменом из Ваасы, такими же новоприбывшими как и я, но из Канады, Чехии, Австрии, Италии и Индонезии и горячими русскими патсанами из Коуволы, настоящими ингермаландцами, ингермаландцами идейными и по бабушке.
Общался я на английском и русском, и кое-как на финском. Общение это было в разы эффективнее и интереснее, чем все, что когда-либо писал Спектр. Если бы я не знал английского, то финский я бы выучил за год и общался бы на нем.
|