Просмотр одиночного сообщения
Old 15-06-2007, 11:53   #60
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Reijo
Философские вопросы - Когда человек становиться человеком?После рождения?Ембрион всего лишь совокупность клеток,которые являются неотьемлемой частью материнского организма.-если вы придерживаетесь етой точки зрения-аборт всего лишь медицинская проблема.В момент зачатия?-Учёными уже доказанно,что практически сразу после зачатия ембрион способен чувствовать и слышать,он уже живёт своей жизнью,а его любимая мама так жестоко её прерывает.У моей жены диагноз бесплодие-моя дочь была ответом на молитву.Верю,что Бог даровавший жизнь способен о ней позаботиться.Даже тогда,когда родители на ето неспособны.
Бог никогда не поощряет грех и никогда не делает больно.Он даровал человеку свободу воли,и воспользовавшись ей человек от него отвернулся.Глупо винить Бога за последствия етого.

Рейё,Вы-католик?
Я то считала,что мы с Вами одной,лютеранской ,веры.Рассуждения у Вас как у католика.Вот им вбивают в голову-грех и все...
К счастью,лютеранская церковь демократична и очень прогрессивная и с уважением относится к человеку как к личности.
Я считаю,что каждая женщина имеет право распоряжаться своим телом свободно(а эмбрион-это часть её тела),в том числе и на аборт.
Почему не берется в расчет такая вещь как выкидыш?Кричит ли тогда эмбрион?А ведь они то могут происходить и на более поздних сроках.А это еще тяжелей для женщины.Хотел ли Бог этого?
По-моему,более ужасно,когда мать отказывается от своего родившегося ребенка.
Хорошо,если у ребенка все сложится хорошо и он попадет в любящую семью,а если нет?Вот и получается,что не сделав вовремя аборт,женщина сделала несчастными двух людей-себя и ребенка.

0

0