Цитата:
|
Сообщение от belaja
так судьба и характер по моему как раз очень часто конфликтуют:-)
мол судьбой олдно - а характер показать и самому выбрать или еще что - это совсем другое
мое очень скромненькое ИМХО
|
огласен, что судьба и характер никак не связаны, может выбор и судьба, да. но характер, наверное нет. пример:
Дело было перед войной, военный корабль заблокирован льдами в северных водах, вроде как не далеко от Новой земли. Капитан принимает решение высаживаться на берег и идти пешком, по глубокому белому снегому простирающему на сотни килдометров (решение думаю принималось чисто из-за особенностей характера).
Понимая, что человек способен лишь короткое время смпотреть на белую пустынь, он опять-таки принимает решение идти ПЕРВЫМ (хотя видимо был и выбор, назначить вперед смотрящего, но характер). И вот они идут впереди капитан, каждый последующий смотрит строго в затылок впередиудущего, страх ослепнуть сильнее. Дойдя до берегов, где уже просматривалась земля, капитан встал последним, чтобы поддерживать отстающих. ведь цель-дом, уже близка. В итоге капитан стопроцентно потерял зрение, но спас людей. Не думаю что это СУДЬБА, был простой выбор, был простой характер, судьба, если и была, то только в тот момент, когда они забирались на корабль, и это была судьба тех моряков, а не его.
По мне, человек настолько слабое существо, что не способен противостоять тому, что некоторые назовут судьбой. другие простой рок, третьи стечением обстоятельств.
по этому наверное простое ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СЛУЧАЙ, и всего лишь. Случай придти туда, где потом останешься, познакомиться с теми, кто возможно в твоей судьбе (синоним жизнь) сыграет большую и значимую роль.