Цитата:
|
Сообщение от Bet
1 см это может быть еще и длина канала. сначала канад 3 см и постепенно укорачивается к родам. лучше уточнить - лично я думаю что это длина канала. по поводу боли в родах: я теперь поняла что все относительно. схватки для меня прошли как-то незаметно даже после того как пузырь прокололи я просто головой побилась о подушку и даже особо не стонала. кстати головой биться очень помогало. а вот потуги - везде пишут самая безболезненная часть родов...не для меня. я думала я помру там. но у меня никакого обезболивания не было, хотя вроде оно на потугах уже и не действует. в общем, тужиться надо правильно, чтобы быстрее все закончилось.
|
а у мне эпидурал очень помог так как сразу же на схватках сделали и я потуг не почувствовала вообще
интересно а как это тужиться правильно
думаю если они мед персонал не обучают то и сказать такое не имеют право
я знаю что люди иногда не правильно тужаться и у них кровозлияния капиляр в белках глаз или мелкие точки полоповшихся капиляр на лице крнечно всё проходит постепенно но это как раз результат
а ещё есть слабая родовая деятельность не знаю отчего это зависит от не спортивности и не накаченных мускул или от строения но лично мне сказали что у меня слабая родовая деятельность после родов а при ней что тужься что не тужься разницы особой не будет всё равно разрежут в конце
|