Цитата:
|
Сообщение от pb_46
Еще вопрос-университету,а точнее местной организации DAS,которая предоставляет жилье для студентов принципиально,"сколько студентов" приехало фактически? В DAS существует возможность арендовать famili flat. Кто-нибудь имеет опыт?
|
Я не знаю про DAS, но у меня никогда не было проблем с проживанием на чужой студенческой жилплощади.  Обычно у каждого есть своя комната, а общие душ/туалет и кухня. Тут главное, чтобы соседей предупредить, что будет не один человек, а два. Просто из вежливости. Не встречал, чтобы кто-то отказывал сразу. Конечно, если потом шуметь и беспорядки наводить, то жалуются. Сама организация, насколько я знаю, не следит, сколько людей живет.
Как уже писали, количество людей и квадратные метры могут играть роль при "прописке", но если не злоупотреблять, то все будет в порядке.
Есть и "семейные" апартаменты. Обычно это такая же квартира в общежитии, но кроме вас никого там нет. Некоторые мои знакомые так жили. Минусы, насколько я знаю, это цена и может быть очередь на такие апартаменты.
|