Цитата:
|
Сообщение от Nordic
Вот еще цитата с uvi.fi, подтверждающая мое непонимание по п.1.:
Обрататие внимание, что это выделенный текст относится только к получению визы типа Р, (насколько я знаю она называется pysyva), но нигде не сказано, что для продления визы типа А тоже надо пробыть мин. 185 дней.
|
Усе правильно. Разрешение типа "А" еще не является постоянкой самим по себе (т.е. "Р"), но оно подразумевает, что вы собираетесь ПОСТОЯННО проживать в Финляндии. Т.е. данное разрешение (А) выдается только тем лицам, которые при его прошении заявили, что их целью является постоянное проживание в Финляндии!!!
Далее есть общий (а не об иностранцах) закон, что постоянным проживанием считается такое проживание, при котором человек находится в Финляндии не менее 185 дней в году. Ссылки на этот закон я тут приводил много раз, в очередной раз его искать лень, но он точно есть!
Т.е. если вы находитесь в .фи меньше, то вы не проживали в ней постоянно, а значит утратили основания на разрешение типа А, поэтому его у вас просто заберут (скорей всего по окончании его срока действия). В лучшем случае поменяют на "В".
Если вы изначально не собирались проживать в Финляндии постоянно, то надо было в заявлении об этом честно указать и тогда таких проблем бы не было ибо вы бы получили разрешение типа "В".
|