Просмотр одиночного сообщения
Old 19-06-2007, 08:55   #26
emmi
Гость

Проживание:
#Emmi: mahdollisesti teidän tenttit oli suoritettu joku aika sitten ja on tullut jo ylikuormitus työstä.#
Kyllä, juuri näin. Спасибо за понимание :-)

#Suomessa on jokainen ansaitsee apua, puhuuko hän Suomea vai ei.#

Помощь русским, не говорящим по-фински, конечно, тоже хорошо было бы организовать, но если Вы знаете, насколько загружены работой врачи в госструктурах, то Вы меня поймете. А адреса и телефоны русских- частнопрактикующих доступны.

# mutta pohdistaan että usein meidän lääkärien tietotaso on vähentäin samaa, kuin virolaisen tai bulgarilainen, puolalainen tai romanilainen kollegan. Ne menevät suoraan vastaanottoon tai päivystyksen, sama koskee 4 kursin opiskelijan.#

Что касается уровня польских- румынских- приблатийский врачей - в Прибалтике после распада Союза всем действующим врачам устраивали переэкзаменовку, устраивали дополнительное обучение и систему подгоняли под европейские стандарты.
Хотя я согласна, что уровень у некоторых российских не хуже, но этот уровень опять же очень-очень разный. И как раз сильным врачам помощь русских обществ нужна меньше всего, они приезжают, выучив язык дома и лихо сдают здесь экзамены, знаю лично нескольких таких, вот в том числе и тот доктор, кого только что показали по YLE TV.
Те, кто пролетает по 10-11 раз, конечно, винят и трудные экзамены, и то, что притесняют и тп.
Если Вы имеете к Спекру какое-то отношение, - то не обижайтесь, давно не читала, полседний раз год или два назад, не до этого.

0

0