Просмотр одиночного сообщения
Old 19-06-2007, 17:59   #245
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от rewrew
Какие изменения произошли по получению финской визы с 1 июня?

Говорят что тем у кого, к примеру, родители имеют ПЮСЮВÄ и ПМЖ в Финляндии дети (близкие родственники) освобождены от оплат за визу в Финляндию. Это правда?

На собственном опыте ещё не пробовала, но читала, что, оказывается, виза бесплатная родственникам дипломатов, а не всех подряд.

Цитата:
Сообщение от Zhenia
У меня обычная мультивиза на год на 30 дней. Я так понимаю что это 30 дней в первые пол-года и 30 во-вторые.
1. Первые пол-года считабтся с момента выдачи визы или с момента первого въезда в Финляндию?
2. Могу я в первые пол-года потратить 40 дней, а во вторые 20? Или это серьёзное нарушение? И чем мне это грозит?
3. Если я в первые пол-года уже все 30 дней отъездила, а вторые пол-года ещё не начались - можно ли как-то продлить/переделать визу или сделать что-то ещё если мне нужно в Финляндию ещё?

1. с момента первого въезда (но обратите внимание, что заканчивается виза всё равно в тот день, что указан в визе, а не через 12 месяцев с момента первого въезда);
2. нет, не можете, грозит тем, что на энное кол-во лет это будет Ваша последняя шенгенская виза;
3. нет, ничего не сделать, можно подать только на новую визу.

0

0