Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
а где я писала, что ИВ лучше ГВ?  не было такого
так вот я и спрашиваю, для чего это пишется (про проблемы, возможные)?
1. чтобы просто знать и ничего не делать? - тогда где смысл?
2. чтобы знать и делать? и что делать то тогда? (этого ни ты ни другой никто не сказал)
3. чтобы растроить того, кто не смог вернуть молоко?
4. чтобы разумить маму, кто по собственному желанию отказывается кормить? - так на такую это вряд ли подействует, да и в эту тему она не заглянет
я просто реально не понимаю сообщения про проблемы питания смесью? может лучше как в неувола - говорить что ГВ лучше и на этом заканчивать? ведь не было еще ни одного дельного совета для тех, кто вынужден был перейти на смесь
а если ты не читала книги или статьи на тему "ожирение после смеси", то откуда данные? 
|
там, где я написала, что ГВ лучше ИВ - это я имела ввиду не то, что ты писала, что ИВ лучше ГВ
я имела ввиду, что мои сообщения не изменились бы скорее всего
1-2. пишется для того, чтобы знать об этом
я написала, что могут быть проблемы с весом - я имела, что не надо перекармливать смесью
я писала, что от раннего введения прикорма может быть аллергия - это значит при введении нового продукта надо быть очень аккуратным, и выдерживать побольше времени между введением новых продуктов
в твоем случае, я бы все-таки не кормила бы баночками, а варила бы сама, так как в банках содержится рисовый крахмал
хотя сами мы ели баночки, но мы прикорм вводили в 5,5 месяцев, начинали с домашней картошки, позже стали кушать баночки
3. расстраиваться поздно, да и не нужно это, надо быть в курсе
возможно со следующим малышом ты уже будешь по-другому смотреть на эти вещи
4. вразумлять кого-то - это не ко мне

я могу попробовать помочь советом (могу конечно и наехать, но если меня об этом попросят

)
считаю, что каждая мама поступает так как считает нужным