D-Off
Спасибо за развёрнутый ответ!!
Цитата:
|
компьютер, без переводчиков
|
их компьютер по-английски разговаривает?
Цитата:
|
сразу заплатить и за вождение
|
Правильно ли я понимаю, что цена экзамена на вождение состоит из собственно эказмен + аренда машины? И если машина своя (друга и т.п.), то остаётся только чистая стоимость экзамена?
Цитата:
|
Теорию учить не надо, к ней надо просто быть готовым
|
Ну, понятие о "готовности" у каждого своё. Я видал в России как люди по пять раз теорию сдавали
Цитата:
|
и иметь мало-мальское представление о процедуре самого теста и собственно особенностях местного обучения и местных правил
|
Да, этот вопрос надо будет провентилировать перед сдачей..
Я чего с вождением только никак не уясню: какова процедура собственно экзамена? Площадка и город, как в России? Если да, то какие элементы обязательны на площадке? Что происходит в городе? Инструктор пытается спровоцировать ошибки, задавая хитрые манёвры?
Цитата:
|
у вас таки отберут российские права
|
это я уже дааавно осознал
Цитата:
|
т.е. взять-отдать - не вариант.
|
Вот это вопрос меня уже дааавно интересует

И вы первый, кто законы понял так же, как и я. Все остальные, с кем обсуждалась эта тема, утверждали, что никаких проблем нет.
Цитата:
|
С финскими правами - приготовтесь платить денег в рублях
|
Но вот сколько мои друзья катаются в Россию с финскими правами, ещё ни разу их не штрафовали за это. То ли у нас гаишники ещё не такие образованные, то ли добрые просто.
Я как читал российские законы, так по ним выходило, что гражданин России обязан ездить по стране на внутренних правах...
А вот прописка - это интересно. Ибо все ездящие отсюда туда прописаны же здесь.
Единственное, что радует - поездка в Россиию на своей машине мне ещё не светит года четыре (если я правильно понимаю финские и российские законы на эту тему), поэтому этот вопрос меня пока сильно не волнует