Просмотр одиночного сообщения
Old 12-09-2004, 03:17   #55
D-Off
Гость

Проживание:
Компьютер - разговаривает, но это надо попросить и заранее выяснить, хотя я еще не слышал, чтобы по-английски где-то не принимали (в принципе такое возможно)

Цена вождения - на своей машине, я не пробовал по-другому, да и они предлагают на своей - так типа увереннее

Учить или не учить теорию - подход такой же как в России - бесполезно знать правила, надо знать контрольные вопросы. В принципе - ничего сложного, проходной балл - 7 из 10 чистой теории и 42 из 50 - картинки, т.е. правильно отвечать на все не обязательно.

С правами - никакой площадки... да собственно никакого экзамена - у вас уже ЕСТЬ права! Задача - убедиться, что вы действительно умеете водить.
Кто учился в здешней автошколе - тот может поведать что там за вождение, я - не знаю, ну а вам оно и ни к чему

Права действительно можно заявить утерянными в России и получить новые, вроде финские власти ПОСЛЕ обмена уже ничего не проверяют.
Штрафуют в России НЕ ЗА ФИНСКИЕ права, а чтобы срубить денег, а права - хороший повод если нет еще лучшего (страховка например). Не штрафовали - хорошо, я тоже как-то прошел 3 кордона успешно, а на 4-м мусорам было не важно за что снимать бабки, все остальное было в порядке...

Где-то на сайте ГИПДД было по этому поводу "разъяснение"... таки да, гражданин России, с пропиской в России же (не выехавший на ПМЖ с соответствующей постановкой на учет в консульстве в стране проживания) должен ездить по удостоверению российского образца...

Если все ваши "ездящие" выписаны из России и уехали на ПМЖ (что без постоянной финской визы возможно, но по-моему глупо), то у них никаких проблем нет и быть не должно.

Про 4 года на своей машине - я, если честно, не понял. Вариантов слишком много чтобы быть настолько категоричным. Студентам можно вообще ездить на машине с российскими номерами например...

0

0