Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Спасибо за поддержку.
Мне правда: отвратны люди, которые нифига из себя не представляют и для них: "все финники каазлы". Но в тех, кто ходит всем якобы "довольный", и при этом еще и ищет повода злобно пошипеть в адрес соотечественников: как будто у них монополия на право проживания в Финляндии: - противного не меньше...
|
Мое мнение по поводу дисскуссии:
На самом деле и среди финов и среди русских встречаются моральные дебилы. Их много везде, никуда от этого не убежать. У некоторых, не от далекого ума, плохое отношение к русским ни на чем не основанное, у некоторых есть неприятный опыт в общении. Некоторые спокойно и дружелюбно относятся к русским. Но и руссие не все хорошо относятся к финам.
Сталкивался я и с финами, которые хамят и грубят. Но недавно, и это меня поразило очень сильно; случилась такая история. Выходит мой друг из магазина, около него сидят на лавке русские и орут на него по русски (он сначала даже не понял). Оказалось, они его за фина приняли и начали обругивать, а потом когда поняли, что русский еще сильнее, потому что русский. Вот это было по меньшей мере странно. Такое я объяснить не могу.
|