Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Видимо люди, которые предлагают вам поискать "проблемы в себе", намекают на то, что вам нужно ходить как они, и всем финнам говорить, что вы хоть и русская, но сами русских не любите и тогда проблемы исчезнут, и вы перейдете как они: в разряд всем довольных?  Да вот беда: не все хотят такой подлой ценой: устраивать себе "сладкую жизнь"...
|
Ну зачем же так всё утрировать?
Ни в коем случае не надо ни под кого подделываться.
Надо оставаться самим собой.
Вспоминается сразу же такой случай "подстраивания".
Когда только переехала, то, естественно, в джинсах. Естественно потому, что в пути это естественно.
Буквально на след. день пришли местные русские познакомиться.
И прозвучала такая фраза от одной женщины "Тебе легче будет адаптироваться, ты брюки носишь. А я вот всю жизнь только юбки носила. Мне пришлось привыкать к брюкам"
Вот уж действительно...

Как носила мини до переезда, так и тут... (ну... пока молодая была... :smile: )
В школе обязательно кого-то достают.
Иностранцев - потому, что иностранцы.
Своих - потому, что очкарики, лопоухие, толстые...и т.д. список можно продолжить...
Бороться с этим конечно же надо.
Думаю, что когда советуют "поискать проблемы в себе", то под этим подразумевают только то, что не надо озлобляться на всю нацию, не надо терять уверенности в себе, что ты чем-то хуже, надо просто оставаться самим собой, а проблемы решать по мере их поступления...
Цитата:
|
Сообщение от sun
жаль, что вам не повезло с окружением.
|
Присоединяюсь к этому сообщению.
Как ни странно, но это окружение может быть даже в соседнем квартале абсолютно другое.
В прошлом году переехали всего на 500 метров от старого дома.
Если в старом, прожив 13 - почти никто не здоровался, то в новом - здороваются все.