Просмотр одиночного сообщения
Old 22-06-2007, 16:56   #26
m-piligrim
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от musta69kissa
хм....на собеседовании сидят твои конкуренты вместе с тобой, получается, надо среди них как то выделиться, другие претенденты не начинают лезть куда не просят? или нормальная там обстановка?
и еще интересно - на вопрос хочу ли я остаться в финляндии - какой "правильный" ответ? ) тут можно логику принимающих по разному рассудить..
и компьютерная грамотность - это что? умение ворд загрузить или, например, настроить фтп-сервер?? тоже разные критерии
спасибо

Да нет, обстановка вполне нормальная. Я так думаю, что этот этап на вступительных экзаменах можно провалить, если откровенно сказать, что, мол, поступал лишь бы куда-нибудь поступить, потому что есть желание перебраться в Финляндии и пр. Никто никого не заваливает. На вопрос, хочу ли я остаться в дальнейшем в Финляндию, я ответил, что не могу ответить сразу на этот вопрос, что нужно пожить здесь какое-то время, осмотреться и т. п. Могут спросить также, почему вы решили учиться именно в Финляндии, а не в России. Хотя у меня не спрашивали.
По компьютерной грамотности я ответил, что осваивал навыки работы с компьютером только в школе, но это было давным-давно, а в основном знания получал сам, работая дома с компьютером. Рассказал, что знаком с языками программирования Си, Ассемблер (хотя на самом деле эти знания очень поверхностные - я могу написать на них лишь что-нибудь очень примитивное). Так что фтп-сервер настраивать вас не заставят, а если вы умеете лишь загружать Ворд, скажите еще, что вы и с Excel'ем умеете обращаться и вообще любите работу с компьютером (поскольку если это не так, зачем вам ИТ?)

0

0