Тема: Расизм.
Просмотр одиночного сообщения
Old 22-08-2003, 23:05   #68
small guy
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от elionor
В Голландии, например, проживает такое количество свех цветных, что Финляндии приснится не может.
Но никому и в голову не придет сказать этот негр или этот рюсся.
Для меня любой человек- это во-первых человек, во-вторых, что он из себя представляет, чем живет, как образован, воспитан. [/B]

Цитата:
Первоначальное сообщение от Crocifisso
золотые слова

Расизм - это когда людей очнивают не по тому кем они на самом деле явяются как human beings, а по тому какой нацианальной групе они пренадлежат и какие стереорипы с этой групой связаны. Мне трудно понять как люди прожившие за гранитцей, ставшие сами частью "меньшинства" и почувствующие расисм и стереотипное отношение на своей шкуре могут оставатся такими расистами. Интересные двойные стандарты - если русских обижают, мы поднимаем метель, но сами можем быть ужасными расистами когда дело заходит о чернокожих. Кстати кто то тут возущался насчет политичной коректности вокруг слова "негр", это тоже популярная тема среди наших. " Меня так в школе на научили - в Китае живут китайцы, в Африке - негры. Ну негры они." И люди в упор упрямо противопостоят политкоректности из принципа. А то что комуто неприятно когда их так называют в голову не приходят. Ну нам то какая разница как их называть? Если им не нравится почему нужно упрямо стоять на своём и употреблять слово "негр"? А вам нравятся когда вас называют "ryssä"?

Я недавно путешоствовал много по Европе, где во многих странах етнических людеи, чеснокожих, арабов гораздо больше чем в Финляндии. И многие очень приятные, дружелюбные люди. Многие при деле - сколько маленьких етнических магазинчиков с едой, национальной утварью и искуством в Берлине, Париже, Амстердаме ( в последнем больше всётаки coffeeshops, of you know what I mean
)

Иногда почитаешь мнения на этом форуме и замечаешь, как скатываешся на расизм и стереотизм поотношению к русским.

0

0