Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
а я не в тему, но я простудилась и теперь тааак плохо и что делать не знаю. хочу чтобы хорошо было. и главное что не только уши, нос, температура. а то, что физически просто не могу ничего делать. и как назло надо много всего делать, сижу сделала передых. такое ощущение, что не смогу сделать то что надо. просто физически нет сил и все. и ето мне совсем не нравится. совсем.
бывает простуда, когда именно нос, уши, температура итд. но ходишь все делаешь и ничего. а бывает вот такая бяка, у меня один раз была, вообще ничего не могла делать. и вот сеичас тоже(но еще не так плохо как тогда). а тогда вообще мыжцы не работали. угу.
|
Я обычно лечусь, а также в качестве профилактики применяю спрей "ИРС19". Правда, мне его из России привозят. не знаю, продается ли здесь (стоит где-то 10 евро). три дня и болезни как ни бывало. (название препарата говорит о том, что он от 19 различных вирусов).
"ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: ИРС 19 является комплексным препаратом лизатов бактерий — наиболее распространенных возбудителей респираторных инфекций. Лизис микроорганизмов происходит по оригинальной биологической методике, которая позволяет получить непатогенные антигены с сохранением специфических особенностей каждого штамма, и в то же время лизаты, при нанесении на слизистые оболочки дыхательных путей, способны вызывать защитные иммунные реакции, идентичные таковым на возбудители инфекции: стимуляцию иммунокомпетентных антителообразующих клеток, количественное и качественное улучшение фагоцитоза, повышение уровня лизоцима и интерферона в секрете, увеличение количества локальных антител, особенно иммуноглобулина А."
Применение лекарства ирс 19 (irs 19):
Сезонная профилактика и лечение воспалительных и/или инфекционных заболеваний ЛОР-органов и органов дыхания:
* ринит, фарингит, ларингит;
* острый тонзиллит;
* острый и хронический бронхит;
* отит;
* осложнения гриппа или других вирусных инфекций;
* вазомоторный ринит;
* подготовка к плановому оперативному вмешательству на ЛОР-органах и послеоперационный период.
Если у Вас кашель, проблема с бронхами, то хорошо помогает недорогой (где-то 12-15 руб.) сироп корня солодки. его, правда, я тоже из России получаю.