Цитата:
|
Сообщение от adam
Приятель в мае въезжал. Один раз точно можно въехать. Речь идет конечно о разрешении на пребывание, а не о туристической визе.
Сомневаюсь я, что эти биометрические паспорта в ближайшие 5 лет выдавать будут 
|
Совершенно точно знаю, не по наслышке: выезжали и выезжают по двум паспортам с туристическими визами - в основном именно у туристов с многократными визами происходит такое, что от частых поездок туда-сюда паспорт уже "проштампован", места пустого для штампов нет, вот и оформляют новый паспорт, и пограничникам показывают оба-два. Я сама была такою, и тему "Два паспорта" я открыла, потому что на границе русские пограничники запугивать стали, что финская сторона не допустит в ближайшем будущем пересечение с двумя паспортами с первого июня сего года, но это оказалось не так. С двумя паспортами ездила не раз, и не два - по полгода почти, ну, так складывались ситуации со сроками действия многократной годовой визы и количеством штампов. Биометрические паспорта изготавливают в Питере и в Выборге. Мне как раз нужно менять паспорт, и я намерена в самое ближайшее время ехать в Россию именно для этого, и я хочу попробовать в Выборге. Когда меняла внутренний российский паспорт, набраласбь "наглости" и попросила самую главную начальницу паспортного стола (она мне паспорт выдавала) "замолвить словечко" в ОВИРе для моей срочной смены загранпаспорта. К её чести скажу, что она пояснила, что она там для ОВИРа - не авторитет, и она посоветовала мне ехать в Выборг и оформлять именно биометрический паспорт из следующих соображений: очереди в Выборге меньше, очереди на биометрический паспорт меньше.
Добавлю ещё, что старый загранпаспорт у меня никогда не забирали, но вырезали в нём на первой страничке номер паспорта и ставили штампик "анулирован". Ну и ладно - паспорт анулирован, но виза-то действительна. В общем, знаю многих-многих таких туристов с двумя паспортами.
|