Просмотр одиночного сообщения
Old 27-06-2007, 23:18   #669
Alex Ko
Registered User

Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Не думаю, что в Хельсинки кому-то мешает трамвай.
Дело в том, что в Питере многие районы разделены железнодорожным полотном друг от друга и проехать из района в район можно как правило через Центр.
Вспомните юг города. Невский от Фрунзенского отделен Московской ЖД. (Три проезда: Сортировка, Цимбалинский мост и наб. Обводного канала), Фрунзенский от Московского Витебской ЖД ( Только недавно стало четыре проезда: Дунайский пр., пр.Славы, Благодатный-Салова и та же наб. Обводного канала), Московский от Кировского отделен Балтийскую ЖД(еще сложней с проездом: Ленинский пр. и Краснопутиловская ул. и наб. Обводного канала). Вот и движется транспорт южных районов кружными путями через Центр. Сам Бог велел сделать Обводный канал маленьким полукольцом. Засыпать и сделать магистраль. По нему теперь баржи не таскают. Вынести Вокзалы. Московский в район Обухова, Витебский в Купчино, уже легче будет. Пробумать куда переместить Балтийскую ЖД.
На севере тоже проезд не сахар из-за Финляндской ЖД из Выборгского в Приморский. Перенести вокзал в район удельной, Сразу станет легче. А вместо этого допущена на мой взгляд очередная глупость со строительством Ладожского вокзала, который своими путями рассекает Красногвардейский район(Ржевка-Пороховые) и Невский(Веселый поселок)

Баржи по Обводному, конечно не таскают, но канал все же является каким-никаким историческим объектом. Не Мойка и не Зимняя канавка, но все же...
А идея - вынести вокзалы к конечным станциям метро когда-то обсуждалась, я помню. Только отказались тогда от этой затеи - много народу из пригородов, и даже с окраин города добирается в центр на электричках. К тому же, прибытие на поезде прямо в центр города выгодно отличает ж.д. транспорт от воздушного. Ни в одном крупном европейском городе не видел ж.д. вокзал на окраине. Всегда в центре. И как-то же решают транспортные проблемы.

-----------------
Александр

0

0