|
Гость
Проживание:
|
karlusha
Даже не думал отрицать дискриминацию. Но среди моих знакомых такого не наблюдается. Может потому что не даю повода. Работаю, иногда даже впахиваю, наравне с финскими коллегами, на шутки и подкалывания на счет русских отвечаю в стиле "не в нации дело", и сам необидно подшучиваю. Вот и весь секрет того, почему в моих мессиджах на дискриминацию упора нет.
father_Kap
Это называется везением, или глаз замылился)) Я ездил в Россию первый раз за 4 года и привык чтобы мне улыбались теже продавци, а не смотрели в стиле "че вы все суда претесь?"
fomabrut
beges
А вот национализм проявлять тут не надо. ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте, что я написал про инкери! Даже процитирую "Да, я не чистокровный финн, я инкери, и говорю по-русски - это мало кого волнует, как человек я никого не раздражаю. " - этим я всего-навсего хотел подчеркнуть что тоже не финн, и никогда полностью фином не стану, и в россии меня никогда русским не признавали. И вовсе не собирался кого-то унижать, воображая что инкери, или финны, или марсиане лучше русских. Не в нации дело. Мне не менее трудно чем остальным, я сюда приехал - слова по-фински не знал, и вообще ничего не знал, и начал с нуля полного, но постоянно добиваюсь чего-то. Упорным трудом. И в особенности fomabrut - что за намеки? Что значит настучал кому следует? Это уже хамство как минимум. Все что я написал имеет следующий смысл "работать и учится, а не сидеть на жопе, и ждать когда принесут счастье на подносике." В России что, жизнь другая? Там точно так же работать надо, и там я работал. Просто мне кажется, что человек получающий пособие начинает разлагаться морально. Труд сделал из обезьяны человека, и лично я регрессировать не собираюсь. А уж если человек на пособии сидит - то уж точно не надо жаловаться что оно маленькое. Пенсия по инвалидности - ладно, но пособие по безработице это совсем иное дело. Другие меж прочим выплачивают со своей зарплаты налоги, чтобы эти пособия было с чего платить.
beges
зарплата у меня 100%-ная в данный момент. И что значит выражение "Вы бы лучше миру поведали на каких процентах Вы учитесь или как ,слабо?"
Если работа низовая Вам не катит - то не надо стонать что работы нету, уточнять надо! По моей проффессии я работы не нашел, не нужны тут печатники, так что мне тоже было несладко. Я так и объясняю - "работы печатника нету, стал талонмиесом". Гораздо более низкая зарплата, меньшая квалификация, но я нос не ворочу, и не жду подачки. Будет возможность, найдется место по проффессии - тут же перейду работать туда, а пока что я талонмиес. И никого я не ровнял под пресловутую гребенку. Я выразил лично мое мнение, и повторю: Хочет быть счастливым - буть им. Ну а если человеку нравится жаловаться что мир плохой, фины жадные и пиво дорогое, то ради бога! Скоро большая часть работников уйдет на пенсию, денежек станет ооочень мало и пособия будут евров по 100 в лучшем случае.. за супом очереди будут.
И заметьте, я говорил и говорю за себя. И никому свой образ жизни не навязываю, тут ведь форум или как? Если форум - то можно наверное мне оставить свое мнение тут?
А то сказал что лентяем быть нехорошо и все всполошились - соску отбирают халявную, стыдно.
А на 20 евро живется очень даже просто. На вскидку - 15 яиц=1,5 евро, 4 кг картофеля=4 евро, упаковка макарон 1 кг=2 евро, два литра молока=2 евро, пачка сахару=1 евро, 1 кг мяса (свинина)=4 евро. итого 14,5 евро. Это завтраки, обеды и ужины на 7 дней. и еще 5 евро на что-нить, по вкусу. В росс.армии кормят хуже и беднее в разы, и ничего, не вымерли пока.
И еще раз, специально для beges
Где это я бил себя коленкой в грудь? Не надо за меня придумывать, ладно?
Языка инкери я не знаю. Это верно. В военном городке, после всех сталинских гонений и ссылок в Сибирь - говорить на языке инкери было очень не модно, прямо таки дурной вкус. Вот меня и не учили ему. Не забыли еще, ась?
|