Просмотр одиночного сообщения
Old 28-06-2007, 22:36   #154
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
[QUOTE=TR0LL]не верно в корне. Английская поговорка звучит так - " я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" - ничего общего с этим вариантом нет, да и смысла в этом варианте никакого, в отличие от оригинала.
Ну вот я про Фому, а ты про Ерему и На счет корней поспорю.
Во первых я вовсе не утверждал, что моя поговорка английская и хотел донести смысл поговорки приведенной тобой.Так как в моеем варианте смысл более глубокий,если ты его не узрел ,то это не значит ,что он отсутствует. Попытаюсь донести
Основная масса людей гоняются за дорогими шмотками, автомобилями, без конца меняют технику, что бы быть в "струе", в тусовке", что б к тебе не относились, как к "лоху". Отсюда и все эти потуги быть на уровне.
Богатому же человеку, по настоящему богатому, "на уровень" карабкаться не нужно, он уже там и довольно прочно, поэтому ему наплевать на то что кто.то про него подумает и живет так ,как именно ЕМУ хочется. Ездит на подержанной машине,покупает любовницам дома и пр.
Один мой близкий приятель, на вопрос почему он носит часы Радо,хотя должен носить,которые равняются по цене его месячному доходу (по кем то там принятым правилам), он ответил, что они показывают одинаковое время,не зависимо от марки. И если он купит соответствующие часы, ему нужно будет нанимать охранника, что бы их охранять. Я именно об этом, а ты что подумал

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0